Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 82
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
http://chemodanova
Block content
Сайты для логопеда
  • Белый медведь

    Белый медведь:
    Группа - млекопитающие
    Отряд - хищники
    Семейство - медвежьи
    Величина: Высота в холке - 1,5 м.
    Высота, в положении стоя - 2,4 - 3 м.
    Размер стопы - 30 см. в длину и 25 см. в ширину.
    Масса: самцы - 35- - 600 кг., самки 175 - 300 кг.
    Продолжительность жизни 15 - 18 лет.
    Родственные виды: бурый медведь, гризли, живущие в Америке и на Аляске.
    Места обитания: типичный обитатель Арктики.
    Охрана: Во всех странах, где обитают белые медведи, существует программа по их охране и охота на них контролируется. Сейчас популяция насчитывает 40 000 особей. Будущее белого медведя зависит от эффективности и охраны арктической среды.
     
         Белый медведь самый крупный из материковых хищников, впечатляет своими размерами. окрас его меха варьируется от белого до желтоватого, он почти не отличается от снежного покрова. Они хорошо приспособлены к жизни в Арктике. Они выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния, при беге скорость их может достигать до 40 км/ч. Их стопы покрыты шерстью, что дает возможность ходить уверенно по льду. Когда белый медведь идет по льду, лапы у него согнуты и когти загнуты внутрь. Таким образом, этот большой зверь может удержать равновесие и не поскользнуться. По гладким и и скользким склонам медведь может съехать вниз на брюхе, тормозя распластанными задними лапами.
         Держатся в основном по одиночке. Независимо от того, какая температура снаружи, в логове у медведя она всегда близка к нулю. У белых медведей очень чуткое обоняние, запах падали они чувствуют на расстоянии более 30 км, они способны так же учуять тюленей лежащих в укрытии под почти двухметровым слоем снега и льда. Питаются они в основном нерпами (но иногда и за тюленями), подстерегая их у лунок, через которые они вдыхают воздух. Летом пища белых медведей становится разнообразней - мелкие грызуны, полярные лисы, птицы и их яйца - дополняют медвежье меню. Белые медведи, как и родственные им животные, могут питаться также и растительной пищей - ягодами, грибами, мхами, травами, и т.п.
         Детеныши появляются на свет без шерсти, слепые и глухие. Только чрез месяц они прозревают, а первый раз выходят из логова в возрасте двух месяцев. Самки заботятся о потомстве в течении двух лет.